Его третья любовь - Фан фики - Мировая библиотека - Мир магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Мир магии » Мировая библиотека » Фан фики » Его третья любовь
Его третья любовь
Джинни_УизлиДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Директор
Статус: В астрале
Глава 1.
Холодно. О, как же здесь холодно!
Салазар Слизерин поёжился. И зачем он стоит здесь, на берегу озера, в такой поздний час? Вот также холодна была и его душа в последний год. Но теперь что-то изменилось. Он сам не до конца понимал, что именно. Воспоминания детства вновь нахлынули на него этой ночью…

Ему было всего одиннадцать лет, не больше, когда он лишился родителей. Вот он полусидит-полулежит в пещере Старого Соловья, и Годрик Гриффиндор потеснился, чтобы ему было где устроиться. Салазар серьёзно ранен, но Соловей вылечит его. С того вечера они с Годриком стали друзьями.
Вскоре он познакомился с жрицей Клиодной и её ученицами. Он хорошо помнил, как они при-шли к ним в пещеру. Толстая и добродушная Хельга, высокая и стройная шатенка Кэролайн, будущая миссис Гриффиндор, некрасивая, чересчур худая Маргарет Дарк и Ровена с длинной золотистой косой и мечтательно-задумчивым взглядом серо-голубых глаз. Все они видели его впервые.
Когда все расселись, Хельга дёрнула Ровену за локоть и шепнула: Какой красивый новенький! Салазар и вправду был очень хорош собой: удивительно мягкие чёрные волосы, большие тём-ные глаза на смуглом лице с правильными чертами, стройное и гибкое тело Кэролайн улыбну-лась ему самой очаровательной из своих улыбок (впрочем, не ему одному). Маргарет смотрела на него, не отрываясь, довольно долго. Во взгляде её было и интерес, и восхищение его красо-той, и пока ещё робкая просьба. А Ровена. Ей он тоже понравился, но она вела себя сдержаннее. В тот вечер он сидел напротив Кэролайн, между Годриком и Расселом Рэйвенкло, ныне покой-ным мужем Ровены. Ровена же сидела напротив Рассела. В следующий раз они уже сидели за другим столом, круглым, привезённым Старым Соловьём. На этот раз Салазар сидел между Ро-веной и Маргарет Дарк. Он уже успел подружиться с обеими девушками, но чаще обращался к Ровене, чем к Марджи, которая бросала на блондинку отнюдь не дружелюбные взгляды. Со временем Салазар ещё больше сблизился с Марджи и Годриком, а с Ровеной стал общаться ре-же, хотя они по-прежнему дружили.

Надо же, сколько лет прошло! И сколько близких людей я потерял! И Маргарет давно мертва, и Джейн и Лиллиан, те женщины, которых я любил, которые подарили мне детей, также погибли. Если бы не дети, если бы не Годрик, я бы остался совсем один. А ведь, по сути, я и остался один,¦ - думал Салазар Слизерин, глядя на тёмные воды озера.
Внезапно в них отразился огонёк, зажжённый на конце чьей-то волшебной палочки.
- Тебе тоже не спится? v спросила её хозяйка, Ровена Рэйвенкло.
- Да, в последнее время я почти не сплю. Пойду, прогуляюсь вокруг замка. Может, составишь мне компанию?
Так они и шли вдвоём, не замечая, что за ними следует некто, закутавшийся в мантию.

Глава 2.

Ровена Рэйвенкло вернулась к себе в спальню рано утром.
"Опять бессонница вернулась" - думала она, сидя на постели, - впервые с тех пор, как испол-нилось 40 дней со дня смерти Рассела. А Салазара бессонница мучает ещё дольше. Уже год на-зад умерла Лиллиан, а кажется, что не больше недели прошло.
За все те годы, что Ровена знала Салазара, у них сложились странные, двойственные отноше-ния. Они не ссорились, уважали друг друга, и в то же время Ровена нередко ловила себя на мысли, что боится этого красивого, но чересчур мрачного человека.
"Может, всё это потому, что он змееуст и весьма искушён в Тёмных Искусствах?" - иногда спрашивала она себя. Но нет, это предрассудок, из всякого правила есть исключения. Или из этого нет? Иногда мне кажется, что он слишком замкнут. Он пережил смерть родителей, сестёр (кажется, их трупы в доспехах Чёрной Гвардии нашли на месте той же битвы, в которой погиб Рассел, они сражались на стороне наших врагов), двух жён. И он все свои горести носит в себе, ни с кем не делясь переживаниями. За что ему всё это, за что? Не верю я, что заслужил он это, что бы он ни делал, кем бы он ни был.

- Мама, у тебя всё в порядке? голос Сандры, взрослой дочери Ровены, донёсся из-за двери не-сколько часов спустя.
- Да-да, я уже иду, - Ровена действительно собиралась.
Нужно идти завтракать. Завтракать! Зачем? Ровена вовсе не хотела есть. В Большом зале собра-лись уже почти все обитатели замка. Ученики оживлённо переговаривались. Кеннет Даймонд, муж Сандры, один из лучших учеников Ровены, сладко зевнул, поприветствовав тёщу. Годрик с женой и Хельга обсуждали последние новости Совета Старейшин. Салазар Слизерин молча пе-режёвывал пищу. Он едва заметно кивнул Ровене (при этом у неё возникло ощущение, будто оба они посвящены в некую тайну, настолько страшную, что ни в коем случае её нельзя раз-глашать). Тёмные круги под его глазами, не раз появлявшиеся за последний год, как ни стран-но, исчезли. Казалось, он даже помолодел.

Глава 3.

Тихо. Темно. Так не хочется открывать глаза. Наверное, Ровена уже проснулась.
Да, так и есть. Ровена Рэйвенкло проснулась, но ещё не вставала с постели. Она полусидит-полулежит, откинувшись на мягкие подушки. Салазар Слизерин любуется её золотистыми во-лосами, разбросанными по подушке. Кажется, она совсем его не замечает. Её взгляд направлен на стену комнаты. Похоже, она уже довольно долго смотрит в одну точку и думает о чём-то своём.

Прошёл месяц со дня первой их ночной прогулки в окрестностях замка. Такие прогулки впо-следствии повторялись не раз и не два. Они многое узнали друг о друге, много такого, чего не смогли узнать за все предыдущие годы со дня их знакомства. Они создали в замке Выручай-комнату для того, чтобы никто им не мешал. Здесь их всегда ждут стол с двумя стульями крас-ного дерева, два ночных столика, массивный шкаф, свечи, кровать под балдахином-
- Салазар, - вдруг произнесла Ровена каким-то странным голосом, - знаешь, мне кажется, что Сандра всё знает. И Кеннет тоже.
- Они кому-то рассказали об этом?
- Нет, но, по-моему, Сандре всё это очень не нравится. Если она всё расскажет.
- Я бы мог запросто изменить её память. Да и тебе, думаю, это под силу. Я прекрасно понимаю, что она может быть против таких отношений, всё-таки она девушка очень и очень строгих пра-вил. Но пойми, я не хочу, чтобы с тобой случилось то же, что было с Джейн или Лиллиан, - при упоминании этих имён у Салазара защемило сердце. Он так и не рассказал Ровене о том, каким ужасным силам служили он и его первая жена в молодости.
- Ты думаешь, что проклят?
- В том-то и дело, что я не могу это проверить. Это оказалось гораздо сложнее, чем я думал. Ты знаешь, я неплохо владею Тёмными Искусствами, но мне так и не удалось установить, законо-мерность ли то, что две мои жены умерли молодыми. Все тесты дают очень странные результа-ты. И я не хочу рисковать.
- Я прекрасно понимаю тебя. Сама ведь столько лет жила одна и винила себя в смерти мужа.
- Ты ни в чём не виновата. Рассел пал в честном бою. Ты ничем не могла ему помочь. Он был бы рад, если бы знал, что ты сейчас счастлива.
- Умом-то я это понимаю, но сердцем.
- Хватит об этом! - неожиданно отрезал Салазар подумав: "Неужели я ревную её даже к мёрт-вому?" - Не стоит вспоминать всё это сейчас.
- Пожалуй, ты прав. Но мы говорили о Сандре. Кеннет человек разумный, и в то же время он способен понимать чувства других людей. Может, он образумить её. Не то, чтобы она уж со-всем ничего слышать о тебе не желает, но… Ты же понимаешь.. Сандра ведь не доверяет тебе ещё и потому, что, - Ровена замялась.
- Потому, что я чёрный маг и змееуст. И знаком с самим Царём Змей, с Великим Нагом, - жё-стко закончил Салазар.
- Салазар, я понимаю, это предрассудок, - робко начала Ровена.
- Не надо ничего говорить. Я бы сам на её месте, наверное, думал так же.
Некоторое время они молчали. Потом Ровена вдруг сказала:
- Сандра не может иметь детей. Мы испробовали множество средств, но ничто не помогает. Это самое ужасное, что может случится в жизни женщины.
- Неужели совсем ничто не помогает?
- Нет, и проклятия вроде на ней нет, во всяком случае, более или менее широко известного.
- Гм… Насчёт проклятия стоит подумать ещё. Так вот почему она так печальна.
- Увы, да.

Глава 4.

Золотистые лучи солнца играют на мантии Ровены Рэйвенкло. Она сидит в кресле и задумчиво разглядывает два портрета.
На одном из них смуглая, стройная и очень красивая девушка лет пятнадцати. В её глазах све-тится такой огонь, какой нечасто встретишь. Чёрные её волосы были распущены и свободно лежали на плечах.
На второй картине юноша-блондин с лукавыми серо-голубыми глазами, ровесник девушки с первого рисунка, так же, как и она, весьма привлекательный.
Эти пятикурсники Хогвартса Кэрол и Уолтер Даймонд, приёмные дети Сандры и Кеннета. Ко-гда-то давно, около пятнадцати лет назад, их обнаружили на крыльце замка лежащими в одной корзинке. Несмотря на то, что дети совершенно не похожи, решили, что это брат и сестра. Сама Ровена недавно вернулась из долгой поездки и всем в замке казалась печальной и изнурённой.

Когда Кэрол и Уолтеру исполнилось одиннадцать, пришло время решать, где им учиться. Они подходили для двух факультетов сразу. Тогда им предоставили выбор. И Кэрол выбрала Рэй-венкло, а Уолтер Слизерин.
"Как иногда причудлива бывает судьба, - думала Ровена, глядя на портреты. - Тот, кто более походил на мать, выбрал колледж отца, и наоборот.
Из всех обитателей замка лишь Сандра с Кеннетом, а также родители двойняшек знали правду: Кэрол и Уолтер были детьми Салазара и Ровены.

Их ждала непростая судьба.
Уолтер удачно женился и сделал неплохую карьеру, но более известен был как чёрный маг. Он погиб в возрасте 45 лет при очень подозрительных обстоятельствах.
Кэрол вышла замуж за одного из товарищей по факультету и осталась в школе преподавать ас-трономию. Муж её учил нумерологии. Они заняли эти места после того, как Сандра с мужем изъявили желание покинуть школу. Впрочем, и они нашли своё место в жизни. Кэрол с мужем пережили основателей школы и скончались вполне тихо.
Говорят, потомки Кэрол и Уолтера до сих пор живут на Земле. И о своём происхождении зна-ют. Вот только неизвестно, догадывается ли ещё кто-нибудь, где они и кто они.

Глава 5.

Может, старость для кого-то не радость. Но ведь каждый мечтает в глубине души о спокойной, тихой жизни среди детей и внуков.
И дети, и внуки у основателей Хогвартса были. Но покоя они не видали ни в старости, ни в мо-лодости.
С возрастом Годрик и Салазар становились всё более неуживчивыми, и между ними нередко возникало взаимное недопонимание. Ровене иногда удавалось помочь им найти общий язык, но с каждым годом это становилось всё сложнее. Хельга молчала, хотя и не одобряла происходя-щее в глубине души.
Ещё через год после рождения Кэрол и Уолтера Ровене стало казаться, что они с Салазаром начали отдаляться друг от друга. Она уже всерьёз спрашивала себя, любит ли его ещё, и не мог-ла однозначно ответить на этот вопрос.

И вот наконец наступило ТО ВРЕМЯ. Хельге с Ровеной казалось, что они слышат раскаты пока ещё далёкого, но медленно и верно приближающегося грома, видят в отдалении молнии, по-добная которым может ударить в любой момент в их родной дом.
Все эти дни Ровена избегала Салазара. У неё с самого начала была лишь слабая надежда на то, что она сможет избежать решительного объяснения с ним. Но после последней ссоры Слизери-на и Гриффиндора эта надежда полностью растаяла.
Салазар зашёл к ней вечером.
- Я ухожу, - заявил он с порога, - ухожу сегодня же.
- Пожалуйста, подумай ещё немного, - взмолилась Ровена.
- О чём? Всё уже, кажется, сказано и сделано. Я не зову тебя с собой. Я же вижу, что ты давно ко мне равнодушна.
- Сейчас выходить опасно, - начала было Ровена, но тут же осеклась.
Салазар некоторое время смотрел на неё молча, а затем медленно, с расстановкой произнёс:
- Хорошо, я останусь до утра. Я подумаю.
Когда Ровена проснулась на другое утро, Салазар Слизерин был уже далеко от Хогвартса. Они больше никогда не виделись. И хотя её никто ни в чём не обвинял, у неё осталось неприятное чувство, что всё могло бы быть иначе, если бы она повела себя по-другому (вот только она не знала, как именно).

Внешний вид:платьеце серого цвета с эмблемой Гриффиндора,волсы собраны в узел,на ногах серенкие лаковые лодочки...
Моральное состояние:отличное...
С собой:волшебная палочка,...

Мир магии » Мировая библиотека » Фан фики » Его третья любовь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010